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Empresa

Quem Somos

Fundada em 1999, a Unicold é uma empresa 100% brasileira, que iniciou suas atividades desenvolvendo sua própria linha de resfriadores e congeladores rápidos de alimentos para aplicações industriais e comerciais.

Hoje a Unicold atua em diversos segmentos que exigem um controle rigoroso de temperatura e umidade além do alimentício, como o segmento de TI e elétrico. Com uma ampla gama de produtos a Unicold consegue atender a todas exigências do mercado com suas linhas.

Atualmente a linha de produtos é divida em cinco segmentos:

  • • Food Service:
      Resfriamento e congelamento rápido de alimentos
      Monoblocos para conservação de resfriado e congelado
      Câmara de conservação
  • • Climatização de precisão:
      Climatização para sala de bateria e energia
      Climatização para data center
      Climatização para rack
  • • Elétrico:
      Climatização para painel elétrico
  • • Telecomunicações:
      Climatização para gabinetes outdoor
      Climatização para container
  • • Industrial:
      Resfriamento de água e óleo para processos

 

Qualidade



Uma das maiores virtudes da Unicold é a preocupação que a empresa tem
para com seus processos internos. Devido a essa dedicação, a empresa
obteve a Certificação ISO 9001:2008. Com isso, a qualidade de nossos
processos está devidamente reconhecida e comprovada, o que, no
entanto, não impede que se busque um constante aperfeiçoamento, por
meio de investimentos em equipamentos e treinamento e desenvolvimento dos colaboradores diretos.

Congelamento Rápido - Shock Freezing




A legislação corrente determina que qualquer alimento preparado para consumo ou conservação, resfriado ou congelado, deve ser submetido a um processo de resfriamento com capacidade para reduzir a temperatura do alimento de 60°C para 10°C, faixa de temperatura conhecida como zona térmica de risco, em até duas horas com intuito de minimizar a multiplicação microbiana.

A mesma agencia nacional de vigilância sanitária estabelece os padrões de identidade e qualidade para alimentos rapidamente congelados, como tais definidas na presente resolução e nos padrões específicos para os diferentes produtos e grupos de alimentos rapidamente congelados, aprovados pela CNNPA. Publicado D.O.U. - Diário Oficial da União; Poder executivo, de 27 de dezembro de 1977. Órgão emissor: CNNPA - Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos.

Por que equipamento convencional de conservação não garante a qualidade do produto?

Porque sua função é manter produtos dentro de uma faixa especifica de temperatura para isso os alimentos devem ser colocados em seu interior na condição mais próximo possível de sua temperatura interna.

Ao introduzir alimento aquecido no equipamento de conservação a temperatura interna rapidamente se eleva, pois o sistema de refrigeração não possui capacidade suficiente para absorver esta quantidade de calor em um curto período de tempo provocando o desequilíbrio da temperatura interna podendo colocar os alimentos que estavam em seu interior dentro da zona de risco.

Consequência da Utilização de equipamentos de Conservação para Resfriamento ou Congelamento:

  • • Tempo de exposição prolongado na zona térmica de risco.
  • • Perda excessiva de umidade por evaporação podendo contaminar outros produtos
  • • Formação de macro cristais de gelo durante o processo de congelamento
  • • Produtos congelados quando descongelados apresentaram excessiva perda de umidade devido aos danos causados na estrutura celular pela formação de macro cristais celular resultando em alimentos ressecados e com perda de nutrientes.